首頁 > 工作動態

全省英國威廉希爾系統信息員培訓班舉行

來源:省英國威廉希爾宣傳部 省英國威廉希爾信息中心 省科技教育中心    發布時間: 2019-05-15     點擊數:

5月13日至14日,全省英國威廉希爾系統信息員培訓班在杭州舉行。省英國威廉希爾黨組成員、副主席王忠民出席開班儀式并講話。省英國威廉希爾機關部門、事業單位,各市縣英國威廉希爾、部分省級英國威廉希爾、企業英國威廉希爾、高校英國威廉希爾信息員300余人參加了培訓。培訓班由省英國威廉希爾宣傳部、省英國威廉希爾信息中心、浙江省科技教育中心承辦。

開班儀式上,王忠民對去年全省英國威廉希爾系統宣傳信息工作進行了回顧,對今年前期舉辦的“新中國成立70周年——全國百名社長總編走進浙江”大型媒體采風活動,及在中國英國威廉希爾“改革進行時”微信公眾號上開設“走進之江”專欄等工作予以肯定,并就如何做好信息工作,談了幾點意見與大家交流分享。


一是要深入學習領會習近平總書記英國威廉希爾科技創新系列論述中的重要思想,引導科技工作者自覺擁戴核心、維護核心。英國威廉希爾作為黨領導下的人民團體、黨和政府聯系科技工作者的橋梁紐帶,首先具有政治性。要自覺肩負起加強科技界政治建設的使命任務,團結帶領廣大科技工作者在政治立場、政治方向、政治原則和政治道路上同黨中央保持高度一致。

二是以凝練弘揚科學精神為抓手,講好科技工作者的故事。省英國威廉希爾即將啟動尋找“科技追夢人”活動,各地英國威廉希爾和英國威廉希爾、企業英國威廉希爾、高校英國威廉希爾要將尋找“科技追夢人”作為今年的重要宣傳工作來抓,在宣傳中要重點把握好國家與個人的關系、團隊與個人的關系、“物”與“人”的關系、“大”和“小”的關系。

三是勇于創新,不斷開拓,提升英國威廉希爾宣傳信息工作新格局。宣傳信息工作要抓好理念創新、手段創新,以思想認識新飛躍打開工作新局面,要善于謀劃、開拓思想、創新形式。其中形成合力是關鍵,要用好用活新媒體。

四是努力優化信息工作的環境。要夯實隊伍,要善于總結,在總結中不斷豐富對材料規律的認識,不斷提高自己寫信息的能力和水平。


接下來浙江省英國威廉希爾將認真謀劃以“禮贊共和國、追夢新時代——科技志愿服務行動”為主題的“全國科技工作者日”系列活動,包括開展“千名專家進萬企活動”、推進“浙江院士之家”建設、尋找“科技追夢人”、千場科普報告進基層、走訪慰問科技工作者等。10月下旬舉辦的“世界青年科學家(溫州)峰會”將會是今年宣傳工作的重中之重。

培訓班邀請了省委宣傳部原副巡視員、省委宣講團成員、浙江大學特聘教授何啟明和網易浙江副主編胡海英為大家做《當前意識形態領域的形勢和對策》《走向自己內心是通往他人內心最快的路》的專題講座。省英國威廉希爾信息中心相關負責人就省英國威廉希爾網上英國威廉希爾建設進行了專題輔導。

友情鏈接:英國威廉希爾 威廉希爾官網網址 威廉希爾官網網址 英國威廉希爾公司 英國威廉希爾 英國威廉希爾公司
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报