首頁 > 工作動態

省人工智能英國威廉希爾舉辦“2019中國AIoT未來論壇”

來源:省人工智能英國威廉希爾    作者:吳吉義    發布時間: 2019-06-13     點擊數:

近日,由浙江省人工智能英國威廉希爾組織召開的“2019中國AIoT未來論壇”在杭州召開。作為今年“全國大眾創業萬眾創新活動周”主辦城市杭州的系列品牌活動,該論壇旨在為AI、IoT相關領域的院士科學家、首席技術官、CTO、CIO、工程師和創業者提供一個AIoT未來趨勢交流和創新思想碰撞的平臺,高水平AIoT創新成果和創業項目展示路演的平臺,共同促進國內AIoT技術的創新發展。論壇以“智能物聯創新未來,雙創精英引領中國”為主題,共吸引超過600位相關領域精英人士和嘉賓代表參會交流。浙江省人工智能英國威廉希爾名譽理事長、中國科學院院士陳國良,浙江省人工智能英國威廉希爾理事長、中國工程院院士譚建榮,IEEE院士、美國加州大學教授林桂杰,浙江省英國威廉希爾黨組成員、秘書長謝牧人,浙江省英國威廉希爾常委、浙江省人工智能英國威廉希爾秘書長吳吉義等領導出席大會。

謝牧人首先對論壇的順利召開表示祝賀,并充分肯定了組織召開全國雙創周系列活動“2019中國AIoT未來論壇”的重要意義。他指出,當前IoT已成為行業智能化應用的重要基礎,正加速向制造、建筑、汽車、物流、農業、零售等各行業滲透,融合集成創新能力日趨強大。從AI與IoT融合發展的深層邏輯看,IoT能為AI提供重要的數據基礎,而AI將最大化IoT帶來的智能價值。AIoT作為各行各業智能化升級的主要路徑,是物聯網智能化發展的必然趨勢。

大會主題演講環節安排了中國科學院院士陳國良,IEEE院士、美國加州大學教授林桂杰,小米科技高級副總裁崔寶秋,阿里達摩院視覺智能總監金仲明,科大訊飛智慧城市副總裁譚昶,華為云CTO蔣國文等6位資深專家的分享。浙江省大數據科技協會秘書長陸虹屹主持的“AIoT融合創新發展圓桌論壇”邀請了中控信息首席科學家楊永耀、ArcSoft虹軟副總裁祝麗蓉、蘇寧新零售技術研究院院長王俊杰、個推首席技術官葉新江、浙江移動首席架構師湯人杰、助通科技首席產品官張釗等專家的分享交流。

大會開幕式上還舉行了全國優秀AIoT創新成果和創業項目頒獎儀式,中控信息、虹軟、大華股份、金通科技、凌石信息、鳥瞰智能、知康科技、棒糖科技、國朗科技、魯爾物聯、惠民征信、中電電子、思言科技、校寶在線等30個項目獲得表彰。本次論壇共征集到項目成果128項,安排了形式審查、專家評審和現場答辯等環節。會議當天AIoT創新成果路演分會場和AIoT創業項目路演分會場上這些獲獎項目進行了閉門路演和項目展示。“浙江省人工智能投融資聯盟”也在會上正式成立,普華資本、天堂硅谷、浙商創投、如山資本、賽伯樂、尚坤投資等50余家投資機構負責人出席了啟動儀式。

據浙江省人工智能英國威廉希爾秘書長吳吉義介紹,該英國威廉希爾由十余名院士和資深科學家領銜,各類會員超過3500名。英國威廉希爾優質產業資源豐富,專業人才資源集聚,會員服務體系完善,活動品牌影響持續。每年組織召開“中國人工智能技術大會”、“中國首席技術官大會”等IT品牌活動,舉辦AI創業學院為創業者提供技術指導和創業服務,致力于優化我省“雙創”環境和推動產業智能化升級。

友情鏈接:英國威廉希爾 英國威廉希爾公司 威廉希爾官網網址 威廉希爾官網網址 英國威廉希爾 英國威廉希爾公司
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报