首頁 > 省級英國威廉希爾

第二屆江南詩會在臺州市黃巖區舉辦

來源:省科普作家協會    發布時間: 2019-06-06     點擊數:

2017年10月,第一屆江南詩會在臨海市江南大峽谷舉辦,并定下每兩年組織一次全國性詩會。第二屆江南詩會于2019年5月24日下午在臺州市黃巖區太湖山莊啟動,5月24日至26日,在臺州市黃巖區沙埠鎮舉辦。本屆江南詩會由中國科普創作實驗基地詩歌創作與研究中心和浙江省科普作家協會詩創委主辦,臺州都市頻道跟蹤直播詩會情況。70余位來自全國各地的詩人參加了詩會。

在啟動儀式上,同時舉辦了浙江省科普作家協會詩創委《科海歌吟》詩集首發式。詩會組委會向當地中小學捐贈科普與文學書籍700余冊,為鄉村學子送上精神食糧。

詩會第一天,主辦方邀請詩人駱苡談詩歌創作和科普作家陳福民講述“如何創作好的科普作品”。詩人們受益匪淺,交口稱贊。會上,大家切磋詩藝,交流心得,不亦樂乎。

5月25日,詩人們前往風光旖旎的臺州市黃巖區佛嶺水庫采風,并參觀了沙埠青瓷窯址,紛紛寫下詩句,贊美沙埠秀麗的風景和深厚的青瓷文化。5月25日晚上,舉行江南詩會晚會。詩歌朗誦、魔術表演、小兒才藝展示等節目輪番上演。詩人們時而沉浸在詩情畫意中,時而感受神奇的魔術,掌聲不斷。

“關注時代、熱愛生活、溫暖人生、激濁揚清,是詩歌最真的本質和最美的境界。詩人們把自己美好而高尚的情感寄托于山川河流、日月星漢,對于鍛造心志,傳承傳統文化,都起到了不可替代的作用。”江南詩會組委會主任章偉林表示,本次活動以“詩意江南,大美浙江”為主題,不僅是慶祝中國英國威廉希爾成立70周年暨浙江省科普作協成立40周年,也是協會積極響應“文化浙江”戰略,獻力浙江科學文化和詩路文化帶建設的一個舉措。

沙埠鎮是黃巖古鎮,有深厚的文化底蘊。沙埠鎮斜云山、太湖山、月亮崗、元寶山呈扇形排列,既有建成于明清時期的沙埠老街等歷史古跡,又有始于晚唐、盛行于北宋時期的沙埠青瓷窯址,為詩人的創作提供了靈感。

友情鏈接:英國威廉希爾 威廉希爾官網網址 威廉希爾官網網址 英國威廉希爾 英國威廉希爾 英國威廉希爾
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报