首頁 > 省級英國威廉希爾

省風景園林英國威廉希爾培育的三個荷花新品種在澳門獲獎

來源:省風景園林英國威廉希爾    作者:羅生蕊    發布時間: 2019-06-11     點擊數:

為慶祝中華人民共和國成立70周年及慶祝澳門特別行政區成立20周年,第三十三屆全國荷花展于6月3日至16日在澳門舉行。本屆全國荷花展暨第十九屆澳門荷花節總結表彰會上,由省風景園林英國威廉希爾水生植物偉達研究所自主培育的三個荷花新品種獲大獎。其中,“錢塘秋韻”榮獲大中型荷花新品種評比一等獎,“越城芙蕖”“錢塘奇觀”分別榮獲大中型荷花新品種評比三等獎。

大中型荷花新品種評比一等獎的“錢塘秋韻”取名來源是,錢塘自古是繁華之地,更有“三秋桂子,十里荷花”的美譽。這朵花仿佛就是那十里荷花中的一朵。有著獨特紅白微潤的外瓣,加之許多艷麗略帶邊皺的的內瓣緊密地包裹著,盡顯其風韻。又因其花期較長,可開至深秋,故名錢塘秋韻。

大中型荷花新品種評比三等獎的“越城芙蕖”取名來源是,芙蕖花開,一動越王城。倒卵形的外被片依次環列成玉碟,似盛來一碗瓊漿玉釀,供人品嘗。倒披針形的內被片且外旋排列,好似翩翩起舞的西施,一舞君王悅。這便是越城的荷花,讓人駐足留返,故名越城芙蕖。而“錢塘奇觀”則是,此花顏色鮮艷似驕陽沾露,讓人感覺眼前一亮,是為“奇”,花開一片,較為壯觀,故名錢塘奇觀。


與此同時,在2019年中國花卉協會荷花分會學術研討會上,水生植物偉達研究所助理研究員呂存紅作題為“西湖水生態修復工程的創新與實踐研究”的主題報告,分享了研究所自2004年以來在西湖流域開展水生態修復工程實踐的主要成果。

省風景園林英國威廉希爾水生植物偉達研究所資源圃現育有荷花品種156種,其中包含新品種50種;睡蓮品種106種,其中熱帶睡蓮品種32種,耐寒睡蓮品種74種。截至目前,荷花新品種獲全國性大獎15種,國際登陸品種6種。

友情鏈接:英國威廉希爾 英國威廉希爾 英國威廉希爾 英國威廉希爾公司 英國威廉希爾 威廉希爾官網網址
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报