首頁 > 省級英國威廉希爾

省自動化英國威廉希爾到榕江縣開展教育智力幫扶活動

來源:省自動化英國威廉希爾    作者:白晶晶    發布時間: 2019-06-17     點擊數:

為積極貫徹落實黨的十九大精神,進一步推動脫貧攻堅深入開展,6月11日至12日,省自動化英國威廉希爾理事長、黨的工作小組組長、工業控制技術國家重點實驗室主任蘇宏業率隊前往黔東南州榕江縣,為忠誠鎮錫利小學送去276套嶄新的課桌椅和9張教師講桌,并舉行了愛心桌椅捐贈儀式。

英國威廉希爾一行受到了黔東南州政協副主席楊正宇的熱情接待。同時參加捐贈活動的領導有黔東南州智力支邊辦主任辜宏,榕江縣人民政府副縣長盛春霞,榕江縣教科局、智力支邊辦主任吳開元,錫利小學校長楊國,省自動化英國威廉希爾常務副秘書長、浙江大學控制學院副教授徐巍華,省自動化英國威廉希爾常務理事、浙江求是科教設備有限公司總經理陳西玉,省自動化英國威廉希爾理事、紹興市自動化英國威廉希爾副理事長、浙江智神科技有限公司總經理謝衛,省自動化英國威廉希爾榮譽理事、紹興市老科技工作者協會常務理事王秋農等。捐贈儀式由榕江縣政協副主席金文鳳主持。


捐贈儀式前,錫利小學的學生們用熱情歡快的歌曲、別具特色的攔門酒和毛線纏繞的紅雞蛋進行迎接,代表們體驗了一把“過關”的感覺,感受了當地民族特色的人文風情。

隨后,蘇宏業作了題為“行走機器人”的科普講座。蘇宏業用生動形象的視頻動畫和幽默風趣的語言,與老師和同學們分享了二足、四足機器人最新知識,為師生們送上了一場科普知識盛宴。

捐贈儀式上,盛春霞致歡迎詞,介紹了榕江縣的基本概況,對各位嘉賓的到來和愛心捐助表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。楊國介紹了學校基本情況,并希望全校師生把握機遇,迎難而上,化幫扶為力量,將學校辦出特色,辦出水平。蘇宏業及辜宏分別作了講話,蘇宏業表示很榮幸能夠參加此次活動,向出席的領導、老師和同學們表示感謝和問候,希望孩子們健康快樂地成長。辜宏鼓勵錫利小學師生要好好工作和學習,將來以更好的成績報效祖國、回報社會。

捐贈儀式后,在校方領導的帶領下一起參觀了教學樓、室外運動場及學生食堂等場所。雖然基礎設施有了較大的改善,但由于榕江縣經濟基礎薄弱,投入跟不上,教學設施較差,現代化學校設施更是缺乏。此次捐贈的課桌椅,解決了錫利小學學生課桌椅陳舊的難題,提高了學校的辦學條件,改善了孩子們的學習環境,實現了教育智力幫扶工作的有效對接,為脫貧攻堅奠定了堅實的基礎。

公益是一份責任,更是一份堅持。浙江省自動化英國威廉希爾將會進一步發揮自己的專業、人才和資源優勢,用實際行動帶動更多的社會力量參與到扶貧助學中來,為教育事業貢獻愛心。

友情鏈接:英國威廉希爾 英國威廉希爾公司 威廉希爾官網網址 英國威廉希爾 英國威廉希爾公司 英國威廉希爾
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报