首頁 > 市縣英國威廉希爾

景寧縣農英國威廉希爾推出四條科學措施應對梅汛集中降雨期

來源:景寧縣英國威廉希爾    作者:程義華 梅建鋒    發布時間: 2019-06-18     點擊數:

6月17日,景寧縣農英國威廉希爾相關理事及會員會同縣農業農村局的農作站、科教站、土肥植保站等科站的有關專家一起,在縣農業農村局分管領導的主持下,首先傳達學習了省氣象臺、省農業農村廳英國威廉希爾全省已進入梅汛期及應對農業生產措施的相關文件和資料。其次在學習中結合景寧縣的農業生產實際,商討景寧縣域將于18日起進入梅汛期降水集中期,未來10天全縣頻繁大雨暴雨過程中對農業生產帶來的不利影響的科學應對措施。景寧縣農英國威廉希爾匯總大家的商討結果后,向全縣廣大農技人員、農業生產主體和廣大農民提出四條科學措施應對梅汛集中降雨期。

一是加強檢查,充分準備對號應對。要求縣農業農村局機關的農英國威廉希爾理事、會員主動與農業農村局相關科站的工作人員共同直接深入基層農業一線,幫助農業生產主體開展田間作物生長情況調查,根據生產情況分別施行科學防御措施。對蔬菜,做到該搶收的搶收,防止雨后霉爛損失;對設施,該加固的要加固,防止倒塌損失;對水田作物,特別是水稻,保持薄水灌溉,防止串灌滿灌及肥、土、水流失。在農業基地周圍進行全面檢查,在大暴雨期間要檢查水流主溝暢通,防止泥石流。要全面檢查管理房及相關設施的安全隱患,防止人身田間操作出現意外。

二是關注氣候,及時采取應對措施。按照不同作物、不同地域對農業生產的相關利弊及時采取科學應對應急措施。千萬不要盲目自行操作不安全措施。

三是發布信息,以多種形式提醒主體。要求各理事和會員利用農民信箱、QQ、微信工作群、相關信息網絡等多種形式以第一時間將梅汛期的科學補救措施告之基層農技人員和相關主體,使農技人員和相關主體迅速投入農業防災、抗災和安全生產工作。

四是災后自救,及時推出可行技術。按照梅汛期的損失情況,該扶苗的扶苗,該補種的補種,相關理事及會員要主動與農業農村局的相關科室針對損失情況,按照損失的不同作物及時撰寫出可行彌補的農業科學措施,將措施公布于微信公眾員、畬鄉三農、農民信箱等相關信息網絡,讓相關主體便于尋找,以便采取措施對號入座,以最大努力挽回農業經濟損失。

友情鏈接:英國威廉希爾 英國威廉希爾 威廉希爾官網網址 英國威廉希爾公司 英國威廉希爾 威廉希爾官網網址
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报