首頁 > 要聞

省政府副省長、溫州市委書記陳偉俊對世界青年科學家(溫州)峰會提出要求

來源:省國際民間科技交流中心    作者:陳炯炯    發布時間: 2019-05-24     點擊數:

5月22日至24日,省英國威廉希爾黨組書記、副主席鄭金平一行赴溫州開展世界青年科學家(溫州)峰會專題對接。

23日上午,省政府副省長、溫州市委書記陳偉俊在常委會議室召集市委副書記、市長姚高員等班子成員,專題聽取峰會前期籌備情況匯報,并就峰會籌備的下一步工作進行了研究。鄭金平在匯報中強調了溫州作為首屆峰會舉辦地的特殊意義,提出了要以“聚天下英才而用之”的高定位和“全球視野、國家議題、中國聲音、人類共識”的高要求,與溫州市委市政府精誠合作,策劃好峰會的各項活動,邀請好一批諾貝爾獎得主、中外院士等頂尖科學家和一大批優秀的中外青年科學家參會,既要做大峰會影響力,更要精心謀劃做出實效。通過峰會的舉辦,集聚一批全球科技創新資源,助力傳統產業升級和新興產業培育。他還建議要設立峰會秘書處,探索世界青年科學家成長基金、世界青年科學家創業園、世界青年“諾貝爾獎”等長效工作機制,不斷鞏固和放大峰會效果,打造永不落幕的世界青年科學家交流平臺。


陳偉俊表示要深刻領會習近平總書記“發展是第一要務、創新是第一動力、人才是第一資源”的深遠意義,深刻理解中組部、中國英國威廉希爾、省委省政府對峰會的重視程度,深刻把握溫州當前發展階段的重要機遇,溫州市委市政府要把舉辦峰會作為今年最主要的一場主場外事活動、最主要的一項重點工作和最有效的補短板工作抓手為基本要求,窮盡措施、窮盡辦法,全力以赴辦好峰會,力爭取得最好成效。他同時也對峰會提出要辦出國際水準、發出中國聲音、展現浙江風采、體現溫州成效、展示溫州形象等五個方面的具體目標,既要在當前復雜的國際形勢下,架起中國與世界科技界溝通的橋梁,更要“辦好一個會,搞活一座城”,通過舉辦峰會,倒逼城市管理水平升級、轉化一批科技成果、固化一批重點活動。他還建議成立由市長負責、副書記牽頭、組織部長和分管副市長主抓的領導小組,建立峰會專班,加快細化方案,積極聯合省英國威廉希爾挖掘峰會內在潛力,把峰會做出最大影響力和效果。


鄭金平一行在溫州期間,還與溫州市委副書記陳浩、溫州市政府副市長汪馳以及溫州市相關職能部門負責人舉行了峰會籌備工作座談會,重點就峰會策劃方案、前期籌備情況、下階段推進工作等方面開展了商討,進一步明確了目標、任務和分工。另外,圍繞開幕式、省市黨政領導與科學家座談會、青年π圓桌會等峰會重點活動,鄭金平一行在溫州市政府副市長苗偉倫等陪同下現場考察了龍灣奧體中心、鹿城金融科技文化中心、楊府山三號碼頭等擬定活動場館。

鄭金平一行在溫州期間,還走訪了浙江亞龍教育裝備股份有限公司,了解了企業基本情況,調研了院士專家工作站和企業英國威廉希爾相關工作,以及亞龍參與組織峰會相關活動等事項。

省英國威廉希爾黨組成員、副主席姜長才,省英國威廉希爾副巡視員、英國威廉希爾部部長戴力及省英國威廉希爾辦公室、信息中心、省國際民間科技交流中心、省院士專家工作站服務中心等相關部門負責人;溫州市委副書記、市長姚高員,市委常委、組織部部長馬永良,市委常委、秘書長王軍以及溫州市英國威廉希爾、機關事務管理局、公安局、財政局、團市委、溫州日報報業集團、市城投集團、市現代集團、鹿城區、龍灣區、永嘉縣等相關部門負責人參加上述相關活動。

友情鏈接:英國威廉希爾 英國威廉希爾公司 威廉希爾官網網址 英國威廉希爾 英國威廉希爾公司 英國威廉希爾
365bet備用官網365bet官網手機365bet投注
3d试机号今天晚上金码快报